1. Données générales :

Cette politique de confidentialité énonce les mesures prises pour protéger votre vie privée. La protection de la vie privée de nos clients et visiteurs est très importante pour nous et nous nous y engageons. C'est pourquoi, par le biais de cette politique de confidentialité, nous souhaitons vous informer au mieux sur les informations collectées et/ou stockées lorsque vous visitez notre site Web, lorsque vous remplissez le formulaire de contact et lorsque vous concluez un contrat, vous expliquer les raisons pour lesquelles nous le faisons et les options de contrôle dont vous disposez.

SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA considère qu'il est important d'expliquer les termes utilisés par le législateur dans un langage compréhensible, c'est pourquoi divers termes sont expliqués en plus dans cette politique de confidentialité.

a. Gestionnaire de traitement

Le responsable du traitement des données est la personne qui collecte les données personnelles lors de la visite du site web, lors du remplissage d'un formulaire de contact sur ce site web, lors du remplissage du formulaire de participation et/ou de toute donnée personnelle dont elle a connaissance à la suite de l'organisation de foires commerciales spécialisées.
Il est extrêmement important que nous, en tant que responsable du traitement, soyons toujours disponibles pour toute question ou commentaire concernant cette politique de confidentialité, nos données se trouvent ici :

SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA
Rue de Courtrai 33 7740 Pecq
KBO: 0827.695.456
TEL : +32498921853

b. Personne impliquée

La personne concernée est une personne physique vivante qui peut être identifiée de manière directe ou indirecte au moyen de données à caractère personnel.
Ces données personnelles doivent être comprises de manière très large et comprennent les noms, coordonnées, caractéristiques personnelles, ... mais aussi les contrats ou autres documents qui permettent d'identifier une personne.

c. Droit applicable

Le traitement des données personnelles au sein de SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA est soumis au Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données.

2. Collecte de données personnelles :

a. Définition des données personnelles

Par données à caractère personnel, il faut entendre l'ensemble des données ou informations relatives à une personne identifiable. En raison de la formulation large, un grand nombre de données peuvent être considérées comme des données à caractère personnel.

b. L'utilisation de notre site Web et de nos applications.

Grâce à l'utilisation de notre site Web, diverses données personnelles sont collectées de différentes manières:

- Les données personnelles qui sont traitées par l'utilisation de notre site Web (par exemple, le formulaire de contact, l'abonnement à la newsletter, ....).
- Les données personnelles qui sont traitées lors de l'utilisation de notre boutique en ligne.
- Collecte automatique de données personnelles, simplement en visitant notre site Web.

Les différents modes de collecte des données personnelles sont bien entendu soumis à leurs propres conditions spécifiques dans la législation relative à la protection de la vie privée. C'est pourquoi il est important d'interpréter les différences entre les méthodes de collecte susmentionnées.

1.Traitement de vos données personnelles par le biais de l'utilisation du site Web.

Les données personnelles d'identification telles que le nom, l'adresse, l'e-mail, le numéro de téléphone sont nécessaires à l'utilisation de nos services en ligne (utilisation du formulaire de contact, inscription à la newsletter, utilisation directe de notre adresse e-mail, contact téléphonique, ....) et doivent nous être communiquées par vous-même. Selon le service que vous souhaitez utiliser, les catégories de données suivantes peuvent être demandées:

Type de données personnelles:Description des données personnelles
Données d'identification personele : Nom, titre, adresse (privée, professionnelle), numéro de téléphone (privée, professionnelle), e-mail, données d'identification attribuées par le responsable.

Les informations que vous nous avez fournies sont réputées exactes et complètes. En cas de données erronées, nous nous réservons le droit de vous refuser, en tant qu'utilisateur, l'accès à nos services.

2. Traitement de vos données personnelles par l'utilisation de la boutique en ligne.

Lors de l'utilisation de notre boutique en ligne, un contrat est toujours conclu entre les parties (contrat d'achat) dans lequel diverses données sont demandées et/ou collectées, cela concerne les données personnelles suivantes:

Type de données personnelles:Description des données personnelles
Données d'identification personnelle :Nom, titre, adresse (privée, professionnelle), numéro de téléphone (privée, professionnelle), e-mail, données d'identification attribuées par le responsable.
Données d'identification, autres que le numéro du registre national, délivrées par le gouvernement :Numéro de TVA
Données personnelles :Âge, sexe, date de naissance
Données d'identification financière :Numéros d'identification et de compte bancaire, numéros de carte de crédit ou de débit.
Transactions financières :Montants à payer et à payer par la personne inscrite au dossier, modalités de paiement, état des paiements.
Les habitudes :Consommation de tabac, consommation d'alcool.
Contacts sociaux :1.

3. Collecte automatique de données personnelles.

Les cookies et les technologies de suivi sont utilisés pour collecter diverses données personnelles et autres de manière automatisée, simplement en visitant notre site Web :

Type de données personnelles:Description des données personnelles
Données d'identification électronique :Adresses IP, points de connexion, ....
Données de localisation électronique :Approche de l'emplacement, des environs,...
Comportement de navigation :Quelles pages sont consultées pendant combien de temps une page web est consultée, clics, hits, ....
Par quel canal se fait la visite de notre site web :Termes de recherche, par lesquels notre site web est visité
Quel appareil est utilisé :PC, smartphone, tablette, ...
Quel logiciel système est utilisé :Windows, Android, Apple, ...
Quel navigateur est utilisé :IE, Mozilla, Chrome,...

Ces données sont totalement anonymes et ne peuvent donc pas être associées à des données d'identification personnelle, ce qui rend impossible l'identification de la personne concernée par le traitement. Bien entendu, si nécessaire, votre consentement explicite à l'utilisation des cookies et de la technologie de suivi sera demandé sur la base de la Loi sur les télécommunications. Ceci est fait au moyen de notre politique en matière de cookies, comme indiqué sur notre site Web.

c. Relation contractuelle classique.

Lors de la conclusion d'un contrat entre les parties, diverses données peuvent être demandées et/ou collectées, il s'agit des données personnelles suivantes :

Type de données personnelles:Description des données personnelles
Données d'identification personnelle :Nom, titre, adresse (privée, professionnelle), numéro de téléphone (privée, professionnelle), e-mail, données d'identification attribuées par le responsable.
Données d'identification financière :
Données d'identification, autres que le numéro du registre national, délivrées par le gouvernement :Numéro de TVA
Données personnelles :Âge, sexe, date de naissance
Données d'identification financière :Numéros d'identification et de compte bancaire, numéros de carte de crédit ou de débit.

Sans ces informations, il n'y a aucune possibilité de conclure un accord, c'est pourquoi les informations fournies par vous doivent être correctes et complètes. En

cas d'informations erronées, nous nous réservons le droit de résilier le contrat et nous nous réservons déjà le droit de réclamer des dommages et intérêts.

e. Aucun traitement de données personnelles sensibles

Conformément à la loi, nous ne traitons pas de données sensibles telles que l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, les préférences sexuelles, la santé ou l'appartenance syndicale.

3. Finalités du traitement

a. Définition

Le traitement des données personnelles que nous collectons s'entend de tout traitement relatif à la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le stockage, la mise à jour, la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la distribution, la mise à disposition, le regroupement, le regroupement, l'archivage, la suppression et la destruction.

b. Objectifs de l'utilisation de notre site Web

Le traitement des données personnelles décrit aux points II.b.1 et II.b.3 de la présente politique est nécessaire pour atteindre nos objectifs légitimes :

TraitementDescriptionBase juridique
Suivi commercial :Nous pouvons vous contacter pour mesurer votre satisfaction, tout commentaire, partage sur facebook, ...Intérêt justifiable
Marketing direct :En tant que client, vous serez tenu informé de nos projets, actions et promotions par le biais d'une newsletter. Vous pouvez vous désabonner à tout moment.Intérêt justifiable

Finalités du traitement dans le cadre d'une relation contractuelle

Le traitement des données personnelles décrit aux points II.b.2 et II.c de la présente politique est nécessaire à l'exécution du contrat.

TraitementDescriptionBase juridique
Gestion de la clientèle :Le traitement des données de nos clients est nécessaire à l'exécution du contrat, au suivi de cette exécution, à la possibilité d'offrir un service après-vente, à la prise en charge d'éventuelles réclamations sous garantie et au respect des obligations légales qui sont imposées.Nécessaires à l'exécution du contrat.
Gestion des fournisseurs :La gestion des commandes passées, le paiement des fournisseurs. La prospection de fournisseurs potentiels et leur évaluation.Nécessaires à l'exécution du contrat.

Le traitement des données à caractère personnel décrit aux points II.b.2 et II.c de la présente politique s'effectue également sur la base de notre obligation légale imposée par la loi du 24 janvier 1977 relative à la protection de la santé des consommateurs en matière d'alimentation et autres produits.

TraitementDescriptionBase juridique
Gestion de la clientèle :Tenue de la comptabilitéObligation légale
Gestion des fournisseurs :Tenue de la comptabilitéObligation légale
Contrôle de l'âge :Vérification de l'âgeObligation légale

Le traitement des données personnelles décrit aux points II.b.2 et II.c de la présente politique est également fondé sur nos intérêts légitimes. Ce traitement nous permet de développer de nouveaux produits, d'assurer un suivi commercial comme service complémentaire, de vous informer sur nos nouveaux projets, d'évaluer nos actions marketing et, si nécessaire, d'innover.

TraitementDescriptionBase juridique
Suivi commercial :Après un achat, nous pouvons vous contacter pour mesurer votre satisfaction, vos commentaires, partager sur facebook, ...Intérêt justifiable
Marketing direct :En tant que client, vous serez tenu informé de nos projets, actions et promotions par le biais d'une newsletter. Vous pouvez vous désabonner à tout moment.Intérêt justifiable
Gestion de la clientèle :Gestion de la clientèle, gestion des commandes, attribution des points de fidélité et des livraisons. Marketing et publicité personnalisés.

Intérêt justifiable

1. Qualité et équilibre des intérêts

En tant que responsable du traitement, nous veillons à la qualité et à la légalité des données personnelles que nous collectons et traitons. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour supprimer ou corriger les données inexactes ou incomplètes.

Lors de la collecte et du traitement des données personnelles disponibles, nous nous réservons le droit de collecter et de traiter uniquement les données qui sont utiles à la réalisation de nos objectifs de traitement. Nous ne collectons pas ou ne traitons pas de données excessives ou qui pourraient "jamais" être applicables.

4. Période de conservation des données

Les données personnelles sont conservées pendant toute la durée nécessaire à la réalisation de nos finalités de traitement. Une conservation ou un traitement plus long que nécessaire pour atteindre les objectifs n'est pas effectué :

- Compte tenu des délais de conservation légaux, les données utiles à l'exécution du contrat seront conservées pendant une période de 10 ans après la résiliation dudit contrat.
- Les données personnelles utilisées pour le suivi commercial sont conservées pendant une période de 10 ans afin d'être supprimées ou au moins rendues anonymes par la suite, ce qui rend impossible l'identification des utilisateurs.
-Si la personne concernée se désabonne du marketing direct, les données personnelles seront supprimées ou rendues anonymes, sauf si cela s'avère nécessaire pour l'exécution de la mission.

5. Transfert de données personnelles

SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA peut transmettre vos données personnelles à des tiers. Il convient de faire ici une distinction entre les transformateurs et les tiers (et non les transformateurs) :

- Transmission de vos données personnelles aux sous-traitants.

La transmission est nécessaire à la réalisation de nos objectifs tels que l'exécution du contrat et le suivi commercial (marketing). Pour ce faire, nous collaborons avec des tiers ou des sous-traitants tels que des prestataires de services informatiques, des logiciels de mailing, des collaborateurs externes, ....

- Transmission de vos données personnelles à des tiers dans le cadre d'une obligation légale.

Il existe une obligation légale de transmettre vos données ou à la demande des autorités judiciaires ou des forces de police.

6. Droits de l'intéressé

a. Droit à l'information

Conformément aux dispositions légales, SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA en tant que responsable du traitement des données doit vous informer clairement sur la collecte et le traitement des données personnelles.

Cette politique de confidentialité est donc une notice personnelle.

b. Droit d'accès

En tant que responsable du traitement, vous avez le droit d'obtenir de notre part des informations sur le traitement ou non de vos données personnelles. Si vos données personnelles ont été traitées, vous pouvez consulter vos données dans nos fichiers avec des informations supplémentaires sur les finalités du traitement, les catégories de données personnelles, les destinataires éventuels de vos données personnelles, le délai de conservation, la procédure de réclamation,...

Vous pouvez également demander une copie de vos données personnelles, sans frais administratifs associés. Veuillez noter que si vous demandez plusieurs exemplaires, SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA vous facturera des frais raisonnables à cet effet.

La procédure d'exercice de ce droit est décrite au point g.

e. Droit à l'amélioration

En tant que personne concernée, vous avez le droit de corriger toute donnée personnelle incomplète ou incorrecte vous concernant.

Par "amélioration", il faut entendre que vous pouvez faire corriger, voire supprimer gratuitement, des données erronées.

L'exactitude et la qualité de vos données personnelles sont d'une grande importance pour la réalisation de nos objectifs.

La procédure d'exercice de ce droit est décrite au point g.

d. Droit d'opposition

Vous avez un double droit d'opposition. Les dispositions légales prévoient un droit général d'opposition et un droit d'opposition au marketing direct.

- Droit général d'opposition

En tant qu'utilisateur/intervenant, vous disposez donc d'un droit d'opposition général.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles si elles sont incomplètes ou non pertinentes au regard des finalités du traitement ou si les données dont l'enregistrement, la communication ou la conservation sont interdits ou si elles ont été conservées pendant une durée supérieure à celle indiquée.

Si vos données personnelles sont traitées légalement, vous pouvez, conformément aux dispositions légales de la loi sur la protection de la vie privée, vous opposer à ce traitement pour des raisons graves et justifiées liées à votre situation particulière.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles si elles sont incomplètes ou non pertinentes au regard des finalités du traitement ou si les données dont l'enregistrement, la communication ou la conservation sont interdits ou si elles ont été conservées pendant une période plus longue que la durée indiquée.

Toutefois, vous devrez fournir des raisons sérieuses et justifiées pour empêcher la poursuite du traitement.

- Droit de s'opposer au marketing direct

Vous pouvez vous opposer gratuitement et sans justification au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Vous pouvez consulter la procédure d'exercice de ce droit d'opposition au point g.

Si vos données personnelles sont traitées légalement, vous pouvez, conformément aux dispositions légales de la loi sur la protection de la vie privée, vous opposer à ce traitement pour des raisons graves et justifiées liées à votre situation particulière.

e. Droit à l'oubli

Vous pouvez effacer vos données personnelles en votre nom sans délai déraisonnable.

C'est à condition que :

- Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;
- Vous révoquez le consentement donné à des fins spécifiques ;
- Les données personnelles ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
- Les données personnelles doivent être effacées afin de se conformer à une obligation légale ;
- Dans le cas de données à caractère personnel relatives à des mineurs de moins de 16 ans concernant des services.

Ceux qui sont payés par voie électronique.

La procédure d'exercice de ce droit est décrite au point g.

f. Droit d'obtenir des données personnelles

Sur demande, vous avez le droit de demander à SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA / contrôleur de données de récupérer vos données personnelles que SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA possède dans un format structuré, commun et lisible par machine.

Ceci peut être demandé pour un usage personnel ainsi que pour le transmettre à un autre responsable du traitement que SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA.

Si cela nous est techniquement possible, vous pouvez également demander la transmission électronique de vos données personnelles à une autre entreprise, dont les modalités d'exercice peuvent être consultées au point g.

g. Procédure d'exercice des droits

Si vous souhaitez exercer les droits susmentionnés, vous devez adresser votre demande, justifiée ou non, accompagnée d'une pièce d'identité, notamment une copie du recto de votre carte d'identité, par courrier ou par e-mail à :

SMOKERSHOP - LAGAZETTE BVBA
Rue de Courtrai 33
7740 Pecq
KBO: 0827.695.456
Mail: Veuillez utiliser notre formulaire de contact

h. Déclaration et organisme compétent en cas d'infraction

Si vous estimez que les droits ci-dessus ne sont pas respectés par nous et que vous souhaitez porter plainte, vous pouvez contacter l'autorité de protection des données :

Autorité de protection des données
Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles
Tel: +32 (0)2 274 48 00
Fax :+32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

Informations sur le règlement en ligne des litiges conformément à l'art. 14 paragr. 1 du RLL (Règlement en Ligne des Litiges) :

La Commission Européenne permet aux consommateurs de résoudre les litiges en ligne sur l'une de ses plateformes, conformément à l'art. 14 paragr. 1 du RLL. La plateforme (https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=FR) agit comme un site où les consommateurs peuvent essayer des régler hors tribunal des litiges survenus lors d'achats de biens ou services en ligne.

Nouveau compte S'inscrire